Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде», то этот рецепт вам определенно понравится, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты. Ингредиенты: Слива (Угорка) – 3 кг. Сахар-песок – 900 гр. Масло сливочное – 200 гр. Какао – 100 гр. Приготовление: 1. Сливу перебрать, промыть, немного просушить, удалить косточки и прокрутить через мясорубку. Выложить в емкость для варки варенья, добавить сахар и размешать. Проварить на огне (ближе к среднему) 30 минут, периодически мешая и удаляя пенку. Затем добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около 15, все время мешая, чтобы не пригорело. 2. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить. 3. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получится шесть полулитровых баночек.