Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет. Можно использовать как украшение для тортов.
Ингредиенты:
1 кг. райских яблок (мелких белых с красным бочком) 1 кг. 200 гр. сахара 200-250 гр. воды 1 лимон + сок и цедра с него
Приготовление:
1. Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. 2. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. 3. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном и залить горячим сиропом (не варить!). Сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно, чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели. Старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп. Оставить так для пропитывания на 12-18 часов (или на ночь). 4. По истечении времени снять тарелку с грузом и довести яблоки до кипения. Варить 5 минут, выключить и дать остыть. 5. Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом, оставив опять на 12-18 часов. 6. На 3-ий день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
|