Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Вкуснейший шашлык в духовке
17:03
Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо нежное и сочное.

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Для маринада:

3-4 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
Соль - по вкусу

Дополнительно:

Рукав для запекания

Приготовление:

1. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, посолить, поперчить и еще раз слегка отбить. Затем сложить в миску и насыпать специи для шашлыка.
2. Лук нарезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.
3. За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук: нарезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль. Можно еще влить лимонный сок.
4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
5. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень, завязать с одной стороны.
6. Выложить в рукав лук и осторожно распределить. Сверху на лук выложить мясо, с маринованным луком не перемешивая. Завязать другой конец рукава и сделать
несколько проколов сверху в рукаве.
7. Поставить в духовку и запекать примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.

 Можно запекать вместе с картошкой.
Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 945 | Добавил: Poison | Теги: В рукаве, шашлык | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: