Ингредиенты: баклажан средней величины – 2 шт. мука – 1 ст. л. сметана – 1 стакан укроп специи – по вкусу соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, почистить и нарезать ломтиками. Баклажаны сложить в миску и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Баклажаны обвалять в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Об
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: На 35 штук:
450 гр. говяжьего фарша ½ ч.л. соли 1 небольшая луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см. корня имбиря, очистить и натереть на терке 1 ч.л. паприки 1 ч.л. молотого кумина (зира) ½ ч.л. молотого кориандра ¼ ч.л. корицы
Для томатного соуса:
1 ч.л. семян кумина ½ ч.л. семян кориандра ¼ ч.л. се
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
0, 5 кг фарша 1/3 часть мякоти батона (или полстакана отварной овсянки) 3 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 2 яйца 1 большая луковка 1 большой помидор 100 гр. твердого сыра 1 болг. перец 200 гр. шампиньонов майонез кетчуп соль, перец, приправы к мясу Приготовление: К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чесн
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Телятина – 150 гр. Яйцо – 3-5 шт. Хлеб белый – 1 кусок (25 гр.) Молоко – 20 мл. Лук репчатый – 1 шт. Петрушка – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Для соуса: Масло растительное Мука – 1 ч.л. Помидор – 100 гр. Петрушка – 10 гр. Перец черный – 1-2 горошины
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
500 гр. свинины (лучше всего корейки) 200 гр. сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В над
...
Читать дальше »
|
Приготовление: Фарш - свинина, говядина (у меня было примерно 1.5 кг) Лук - 2-3 шт. Геркулес молотый - примерно стакан Молоко тёплое Яйца - 2 шт. Рис - кол-во по желанию (у меня стакан) Соль, перец, чесночная приправа и смесь трав по вкусу и по желанию Томаты в собственном соку Сливки - 500 мл.
Приготовление:
Геркулес молотый залить тёплым молоком (молока столь
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. Творог - 500 гр. Масло сливочное - 100 гр. Яйца куриные - 2 шт. Йогурт (натуральный) - 250 мл.
Приготовление:
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить т
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт. (500 гр.) Белый хлеб - 100-150 гр. Молоко или сливки - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Панировочные сухари
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Прокрутить куриное мясо вместе с размоченным белым хлебо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты (на 6 порций): 12 картофелин 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соли 3 зубчика чеснока 1 ч. л. перца
Приготовление: Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем. Картофель вымыть, но не чистит
...
Читать дальше »
| |