Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт. (500 гр.) Белый хлеб - 100-150 гр. Молоко или сливки - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Панировочные сухари
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Прокрутить куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать котлетки, внутрь каждой положить небольшой кусочек сливочного масла (чтоб котлетки были сочнее), обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
|