Главная » 2012 » Март » 23 » Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
11:41
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 гр. свинины (лучше всего корейки) 
200 гр. сыра 
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 

3. Картофельные грибочки: лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 771 | Добавил: Геля | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: