Главная » 2012 » Март » 25 » Котлеты «Ласточкино гнездо» с яйцом в соусе
12:57
Котлеты «Ласточкино гнездо» с яйцом в соусе

Ингредиенты:

Телятина – 150 гр.
Яйцо – 3-5 шт.
Хлеб белый – 1 кусок (25 гр.)
Молоко – 20 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Для соуса:

Масло растительное
Мука – 1 ч.л.
Помидор – 100 гр.
Петрушка – 10 гр.
Перец черный – 1-2 горошины

Приготовление:

Телятину помыть и перекрутить через мясорубку. Петрушку измельчить. Хлеб размочить в молоке. Репчатый лук почистить и натереть.

Соединить телятину, петрушку, хлеб, одно яйцо и лук. Поперчить. Посолить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление.

Яйца отварить вкрутую, нарезать на половинки или четвертинки и разложить по мясным шарикам белком вверх.

Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить помидоры, протертые через сито. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную петрушку и черный перец горошком. Перемешать. Снять с плиты.

В глубокую сковороду положить ранее подготовленные мясные шарики. Залить соусом. Накрыть крышкой.

Запекать в течение 25-30 минут в разогретой духовке.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1222 | Добавил: Геля | Теги: «Ласточкино гнездо», Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: