12:57 Котлеты «Ласточкино гнездо» с яйцом в соусе |
Ингредиенты: Телятина – 150 гр. Для соуса: Масло растительное Телятину помыть и перекрутить через мясорубку. Петрушку измельчить. Хлеб размочить в молоке. Репчатый лук почистить и натереть. Соединить телятину, петрушку, хлеб, одно яйцо и лук. Поперчить. Посолить. Перемешать. Сформировать небольшие шарики. В каждом шарике сделать углубление. Яйца отварить вкрутую, нарезать на половинки или четвертинки и разложить по мясным шарикам белком вверх. Приготовить соус. На сковороде с раскаленным маслом обжарить муку. Добавить помидоры, протертые через сито. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить измельченную петрушку и черный перец горошком. Перемешать. Снять с плиты. В глубокую сковороду положить ранее подготовленные мясные шарики. Залить соусом. Накрыть крышкой. Запекать в течение 25-30 минут в разогретой духовке. |
|
Всего комментариев: 0 | |