Главная » 2012 » Март » 22 » Картофель по-болгарски
18:33
Картофель по-болгарски

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Творог - 500 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт (натуральный) - 250 мл.

Приготовление:

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 671 | Добавил: Геля | Теги: Болгарская кухня | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: