Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. Творог - 500 гр. Масло сливочное - 100 гр. Яйца куриные - 2 шт. Йогурт (натуральный) - 250 мл.
Приготовление:
Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.
|