Ингредиенты: На 35 штук:
450 гр. говяжьего фарша ½ ч.л. соли 1 небольшая луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см. корня имбиря, очистить и натереть на терке 1 ч.л. паприки 1 ч.л. молотого кумина (зира) ½ ч.л. молотого кориандра ¼ ч.л. корицы
Для томатного соуса:
1 ч.л. семян кумина ½ ч.л. семян кориандра ¼ ч.л. семян укропа щепотка перца чили 1 луковица, мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 см корня имбиря, очистить и натереть на терке 800 гр. консервированных помидор 1 ст.л. томатной пасты или домашнего кетчупа 200 мл. воды ½ ст.л. соли cвежая зелень - по вкусу миндальная стружка
Приготовление:
1. Смешать фарш, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь и специи и сформовать шарики размером с грецкий орех. 2. Измельчить в ступке семена кумина, кориандра и укропа. Добавить чили. 3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить шарики до золотистого цвета. Выложить их на тарелку. 4. В сковороду, где готовились шарики, положить специи, размолотые в ступке, тушить 2 минуты, добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 2 минуты. Добавить томатную пасту (кетчуп) и помидоры, воду и сахар. Посолить и поперчить и томить 10 минут. Переложить шарики в соус и готовить 20 минут, пока соус не загустеет. 5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и миндальной стружкой.
Приятного аппетита!
|