Ингредиенты:
Тесто готовое слоеное дрожжевое - 1/2 уп. Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
Любой сливочный сыр - 230 гр. Молоко - 1 ст.л. Тертый хрен из баночки - 1 ст.л. Щепотка молотого перца Крабовое мясо - 150 гр. Зеленый лук - по вкусу Измельченный жареный миндаль - опционально
Приготовление:
Тесто нарезать на квадраты: сначала вдоль на три полосы, затем поперек на квадраты. Выложить на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, осторожно, чтобы желток не затекал на края. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые печенюшки остудить на решетке и острым ножом расслоить на 2 пласта.
Сыр растереть с молоком, добавить хрен, перец, натертое на терке замороженное крабовое мясо. Тщательно все перемешать.
На нижний пласт положить начинку, посыпать зеленым луком и миндалем, накрыть верхним пластом.
Автор рецепта: Нина Стрекаловская
|