 Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
500 гр. фарша (говядина или свинина) 1 яйцо 100 гр. твердого сыра (у меня Пармезан) 150 гр. макарон (желательно толстых) 1 луковица зелень петрушки и укропа - по вкусу 75 гр. панировочных сухарей 2 ст.л. майонеза или сметаны растительное масло соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать. 2. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари (50 гр.). Все как следует перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Кусок пергамента смазать маслом, посыпать оставшимися сухарями, разложить на него прямоугольником мясной фарш толщиной в 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположенные в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта хорошо соединив. 5. Выпекать в духовке при 190°C минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленной зеленью.
|