Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Запеканка «По-флотски»
12:48
Запеканка «По-флотски»

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

500 гр. фарша (говядина или свинина)
1 яйцо
100 гр. твердого сыра (у меня Пармезан)
150 гр. макарон (желательно толстых)
1 луковица
зелень петрушки и укропа - по вкусу
75 гр. панировочных сухарей
2 ст.л. майонеза или сметаны
растительное масло
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать.
2. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный репчатый лук, панировочные сухари (50 гр.). Все как следует перемешать, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Кусок пергамента смазать маслом, посыпать оставшимися сухарями, разложить на него прямоугольником мясной фарш толщиной в 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположенные в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта хорошо соединив.
5. Выпекать в духовке при 190°C минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками и посыпать мелко рубленной зеленью.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 769 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: