 Для детей от 1-го года.
Время для приготовления: 30 + 10 мин.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1/2 стакана не сладких кукурузных хлопьев 2 столовые ложки изюма 1/2 яблока 1/3 банана 1/2 груши 1/2 стакана фруктового йогурта измельченные грецкие орехи
Приготовление:
1. За полчаса до завтрака замочить изюм, залив кипятком или парным молоком, и оставить на полчаса. 2. Немного позже добавить хлопья и залить молоком или водой (хлопья не должны сильно размякнуть). 3. Половину яблока, груши и треть банана очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. 4. Слить воду с изюма и хлопьев и добавить кусочки фруктов. 5. После этого добавить половину стакана молочного или сливочного йогурта, и всю кашицу перемешать, присыпая измельченными орехами.
Фрукты, в зависимости если у ребенка нет аллергии, можно взять иные; вместо грецких орехов можно взять лесные, только перемолоть тщательно. Чтобы ускорить вымачивание изюма сам изюм можно на несколько минут поставить на плиту - экономия где-то 10 мин. Приятного аппетита!
|