Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Зеленое лобио с помидорами и орехами
19:34
Зеленое лобио с помидорами и орехами

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 400 гр.
Помидоры – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 стак.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Базилик, кинза, перец, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере. Положить в сковороду и тушить 5 минут.
2. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Зелень - измельчить (можно в блендере). Чеснок - выдавить прессом.
3. Фасоль в замороженном виде бросить в кипящую воду, отварить 10 минут и откинуть на дуршлаг.
4. Лук мелко нарезать, добавить в сковороду к помидорам, туда же положить фасоль, орехи, чеснок, зелень. Приправить солью и черным перцем. Для вкуса можно добавить сушеный чабер - 1 ч.л, соевый соус, кориандр, карри.
5. Поставить на средний огонь и варить 10 минут.

Автор рецепта: Марина Салагоб

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 704 | Добавил: Poison | Теги: грузинская кухня, Лобио | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: