Главная »
2012 » Ноябрь » 9 » Зимний салат «Десяточка»
14:13 Зимний салат «Десяточка» |
У меня по рецепту салат называется 10*10, потому что все овощи в этом салате берутся ровно по 10 штук.
Ингредиенты:
10 баклажан 10 сладкого перца 10 репчатого лука 10 помидор 10 зубчиков чеснока 10 стаканов (по 200 гр.) томатного сока 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 стакан постного масла 1/2 стакана 9% уксуса
Дополнительно:
2 пятилитровые кастрюли или 1 десятилитровая
Приготовление:
Все режем как на салат: баклажаны, помидоры - дольками, лук и перец - крупной соломкой.
Дольки чеснока режем пополам.
Все высыпаем в кастрюлю (хорошо бы в десятилитровую). Заливаем 10 стаканами томата, что в пересчете на литры будет составлять ровно 2 литра сока. И ставим на огонь. Доводим до кипения, осторожно перемешиваем слои и варим минут 20. Добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан постного масла. Кипятим еще минут 5-10 и добавляем полстакана 9% уксуса. Доводим до кипения и закрываем в стерильные банки стерильными крышками.
Утепляем банки часов на 12 и убираем в кладовку до зимы. А в холодную пору года открываем салат и, вспоминая лето, солнце, обилие овощей кушаем салат как гарнир к любому мясу или как добавку к кашам, пюре или макаронам.
Приятного аппетита!!!
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 3629 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 1.0/1
|