Кондитерский мешок (если нет мешка, то можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным уголком)
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела. Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать. 2. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту. 3. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз). Полученную массу с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в виде круглых лепешечек диаметром 4-5 см. на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.
Для крема:
1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения. Остудить. 2. Размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.
Сироп для обмазки:
Сварить сироп: на медленном огне растворить сахар в воде.
Для глазировки:
Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить коньяк или ром.
Пирожные:
1. Взять два бисквитика и склеить их кремом. Сделать так все пирожные 2. Поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись. 3. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. 4. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут. С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.