Главная » 2013 » Июнь » 16 » Бисквитное пирожное с кремом
18:59
Бисквитное пирожное с кремом

Понадобится:

  

По вкусу очень напоминает "Буше".

Ингредиенты:

На 6 шт. больших (или 10 не очень):

Тесто:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 80 гр.
Мука - 100 гр.
Лимонная кислота (или лимонный сок) - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крем:

Вода - 35 мл.
Сахар - 80-100 гр.
Сгущенное молоко (НЕ вареное) - 2 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр. (комнатной температуры, размягченное)

Сироп:

Вода - 30 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Коньяк или ром (можно упустить) - 1 ст.л.

Глазировка:

Шоколад молочный - 100 гр.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.

Дополнительно:

Кондитерский мешок (если нет мешка, то можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным уголком)

Приготовление:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела. Добавить к желткам просеянную муку и быстро перемешать.
2. Белки взбить до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
3. Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать (НЕ миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз). Полученную массу с помощью кондитерского мешка выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в виде круглых лепешечек диаметром 4-5 см. на небольшом расстоянии друг от друга (при выпекании они расплываются) и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовые бисквитики охладить на решетке.

Для крема:

1. На медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 мин. Добавить сгущенное молоко и еще раз довести до кипения. Остудить.
2. Размягченное сливочное масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и взбить до однородности. Крем охладить.

Сироп для обмазки:

Сварить сироп: на медленном огне растворить сахар в воде.

Для глазировки:

Шоколад растопить с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить коньяк или ром.

Пирожные:

1. Взять два бисквитика и склеить их кремом. Сделать так все пирожные
2. Поставить в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
3. У охлажденных пирожных смазать верхние бисквитики сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакнуть в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны.
4. Поставить в холодильник до застывания шоколада.

 Не обязательно использовать молочный шоколад. Черный, белый тоже отлично подойдут. С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных. Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1636 | Добавил: Poison | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: