Понадобится:
Ингредиенты:
Для светлого теста:
Сметана – 200 гр. Маргарин - 100 гр. Сода – 1/2 ч.л. Сахар – 1/2 стакана Мука – 2-2,5 стакана
Для шоколадного теста:
Сметана – 200 гр. Маргарин - 100 гр. Сода – 1/2 ч.л. Сахар – 1/2 стакана Мука – 2-2,5 стакана Какао – 2 ст.л.
Для крема и глазури:
Сметана жирная - 400 гр. Сахар - 150 гр. Мак - 25 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части. В итоге получится 2-е светлых части и 2-е шоколадных. 2. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см. в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.). 3. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. 4. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. 5. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
|