Главная » 2013 » Июнь » 16 » Быстрый сметанный торт
20:16
Быстрый сметанный торт

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Для светлого теста:

Сметана – 200 гр.
Маргарин - 100 гр.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 2-2,5 стакана

Для шоколадного теста:

Сметана – 200 гр.
Маргарин - 100 гр.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 2-2,5 стакана
Какао – 2 ст.л.

Для крема и глазури:

Сметана жирная - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Мак - 25 гр.

Приготовление:

1. Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части. В итоге получится 2-е светлых части и 2-е шоколадных.
2. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см. в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

 Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.).
3. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
4. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
5. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 992 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: