09:27 «Чахохбили» (2 варианта) |
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ Чахохби́ли национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.Ингредиенты: Курица – 1,5 кг. Лук – 3-4 шт. Помидоры – 5-6 шт. Острый красный перец – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Кинза – 1-2 пучка Базилик – 1 пучок Хмели-сунели – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: 1. Курицу тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки. 2. Сухую сковороду поставить на плиту и сильно нагреть. Выложить на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели. 3. Вымытые помидоры отделить от кожицы: сделать на каждом небольшой надрез, обдать кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоров нарезать и добавить в сковороду к курице. Температуру уменьшить и готовить примерно 10-15 минут. 4. Лук нарезать полукольцами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить его в сковороду к курице с помидорами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 30 минут. Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.5. Когда чахохбили практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Количество зелени смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… 6. Зубчики чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку. Острый перец помыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавить в сковороду с курицей, тщательно перемешать и тушить еще минут 7-10. Вот и все! Приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово! Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель. ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Понадобится: Ингредиенты: курица - 1,2 кг. Курицу порубить на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать. В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты, болгарский перец, чеснок, зелень. Влить воду, дать закипеть. После закипания добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем, хмели-сунели, добавить лавровый лист. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой. Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом. |
|
Всего комментариев: 0 | |