Главная » 2013 » Июнь » 20 » Чатни из манго
22:06
Чатни из манго

Понадобится:



Чатни являются прекрасной и необычной добавкой к мясу, рыбе, птице, рису, картофелю и даже просто к лепешкам. Это традиционный индийский соус, который можно приготовить практически из любых овощей и фруктов.

Ингредиенты:

Манго спелое - 1 шт.
Масло сливочное для обжарки
Перец чили красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Щепотка соли
Сахар - 2,5 ст.л.
Белый винный уксус или яблочный - по вкусу

Приготовление:

1. Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле.
2. Порезать кольцами или полу-кольцами маленький красный перчик чили и добавить в сковороду с манго. Прибавить выдавленный зубчик чеснока.
3. Дать смеси остыть, затем пюрировать в комбайне или блендере, добавив соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус в указанных пропорциях или по вкусу.

 Пюрировать не обязательно, если нравится чатни с кусочками манго, то можно оставить так как есть.
4. Охладить и подавать!

Автор рецепта: Юлия Чеботарева

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 748 | Добавил: Poison | Теги: чатни, Индийская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: