Понадобится:
Чатни являются прекрасной и необычной добавкой к мясу, рыбе, птице, рису, картофелю и даже просто к лепешкам. Это традиционный индийский соус, который можно приготовить практически из любых овощей и фруктов.
Ингредиенты:
Манго спелое - 1 шт. Масло сливочное для обжарки Перец чили красный - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Карри - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Щепотка соли Сахар - 2,5 ст.л. Белый винный уксус или яблочный - по вкусу
Приготовление:
1. Манго почистить, удалить косточку. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. 2. Порезать кольцами или полу-кольцами маленький красный перчик чили и добавить в сковороду с манго. Прибавить выдавленный зубчик чеснока. 3. Дать смеси остыть, затем пюрировать в комбайне или блендере, добавив соль, сахар, порошок карри, растительное масло и уксус в указанных пропорциях или по вкусу.
Пюрировать не обязательно, если нравится чатни с кусочками манго, то можно оставить так как есть. 4. Охладить и подавать!
Автор рецепта: Юлия Чеботарева
|