Главная » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Это очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится не только ребёнку, но и взрослому. Да и готовится оно легко и просто.

Ингредиенты:

Для творожных клёцок:

300 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
ванилин - по вкусу
3-4 ст.л. муки

Для заливки:

500 мл. ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 597 | Добавил: Геля | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (0)

 Индейка - единственный вид мяса, который не вызывает аллергии. Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов. 

Индейка - отличный источник белка, она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка - источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Только мясо инде ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 821 | Добавил: Геля | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

Конечно, основой для такого украшения может стать любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.).

Ингредиенты в данном случае:

400 гр. картофеля
200 гр. отварного мяса или вареной колбасы 
200 гр. огурцов (свежих или маринованных)
150 гр. лука-порея или репчатого лука
3 яйца, сваренных вкрутую
400 гр. моркови
густ ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 659 | Добавил: Геля | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Для осьминога:

1 сосиска

Для яичницы:

2 яйца
1 небольшая луковица (можно и без неё)
Бекон или ветчина, или колбаса - по желанию
Сыр - 2-3 тонких ломтика
Соль - по вкусу

Приготовление:

Слегка обжарить лук и бекон, разбить поверх два яйца, посолить (если сыр солоноватый, то не надо), положить тонкие пластины сыра и ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 658 | Добавил: Геля | Дата: 08.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Рис - 2 небольшие чашки
Любое отварное мясо - 300 гр. 
Лук - 1 головка (для малышей можно без лука) 
1 стакан бульона
1 яйцо
30-50 гр. сливочного масла 

Для подливы:

Бульон - 0.5 л. 
3 ст.л. муки 
Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень
1-2 ст. л. ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 828 | Добавил: Геля | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

500-700 гр. куриных желудков
1 луковица
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
соль - по вкусу

Приготовление:

Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется, разрезать на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 679 | Добавил: Геля | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 чашки вермишели (можно брать меньше) 
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо) 
1 яйцо
50-100 гр. молока, либо бульона 
Соль - по вкусу 
1 ст. л. любого масла
форма для выпечки 18*25*5

Ингредиенты:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы в ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 756 | Добавил: Геля | Дата: 31.03.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

банан – 4 шт.
сок 0,5 лимона
творог – 100 гр.
йогурт ... Читать дальше »
Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 658 | Добавил: Геля | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (0)

По одному из рецептов в интернете пару дней назад решила приготовить для ребенка "ёжиков". Теперь вот спешу поделиться своими впечатлениями с вами)
Уже после того, как я прочитала в рецепте, что на 500 гр. печени нужна пачка слив. масла, я поняла, что разводить такую жирность нам вовсе ни к чему... и сделала совсем всё по-другому... Свиную печень заменила говяжьей, а масло - молоком... Вот, в итог ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 4597 | Добавил: Геля | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (1)

Ингредиенты:

Яблоки — по вкусу
Вода — 10 л. (для сусла)
Ржаная мука — 200 гр. (для сусла)
Соль — 50 гр. (для сусла)
Вода — 10 л. (для сладкой воды)
Сахар — 400 гр. (для сладкой воды)
Соль — 75 гр. (для сладкой воды) 

Моченые яблоки – традиционное русское блюдо. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, потому что замачиваются с добавлением различных специй. Существует простое, кислое и сахарное мо ... Читать дальше »

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 694 | Добавил: Геля | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »