Ингредиенты:
Для осьминога:
1 сосиска
Для яичницы:
2 яйца 1 небольшая луковица (можно и без неё) Бекон или ветчина, или колбаса - по желанию Сыр - 2-3 тонких ломтика Соль - по вкусу
Приготовление:
Слегка обжарить лук и бекон, разбить поверх два яйца, посолить (если сыр солоноватый, то не надо), положить тонкие пластины сыра и накрыть крышкой. Оставить минуты на 2, до готовности яиц.
Готовую яичницу выложить на тарелочку и сверху посадить готовую осьминожку.
Чтобы сделать осьминога, возьмите сосиску, поставьте вертикально, начинайте резать на пополам, не дорезая до конца. Потом каждую половину еще на пополам, и еще... Получается 8 ножек... Отваривайте сосиску как вы обычно это делаете. Глазки и улыбающийся ротик и делаю обычным ножичком. Шляпку для осьминога кетчупом или майонезом.
Детки будут в восторге. Приятного аппетита!
|