Главная » 2012 » Апрель » 3 » Рисовая запеканка - мясная с подливой
17:54
Рисовая запеканка - мясная с подливой

Ингредиенты:

Рис - 2 небольшие чашки
Любое отварное мясо - 300 гр. 
Лук - 1 головка (для малышей можно без лука) 
1 стакан бульона
1 яйцо
30-50 гр. сливочного масла 

Для подливы:

Бульон - 0.5 л. 
3 ст.л. муки 
Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень
1-2 ст. л. сметаны (можно без нее) 
Томатная паста - 1-2 ч.л. (по желанию) 

Приготовление:

Отварить рис. Дать ему остыть. 
Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле до золотого цвета и прозрачности. Маленьким детям просто припустить лук в масле и небольшом количестве воды до ее выпаривания, либо не класть вообще, добавив мясо и бульон сразу в рис. 
Добавить в лук прокрученное вареное мясо и потушить минут 5, добавив 100 мл. бульона и кусочек сливочного масла (грамм 30-50).

Выложить мясо в рис. Перемешать, добавив разведенное с бульоном яйцо (100 гр. бульона + яйцо). Можно не разводить яйцо отдельно, а сразу выложить в рис с мясом, добавив бульон, хорошо перемешать. Досолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотная. Можно по усмотрению добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя. Главное не переборщить и не сделать совсем кашу... 

Выложить подготовленную массу слоем 4-5 см в смазанную маслом форму, разровнять, смазать верх яйцом. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до легкого подрумянивания. 

Сделать подливу.
400 мл. бульона довести до кипения. Положить по вкусу натертую на крупной терке тыкву или морковь. Можно добавить размороженную цветную капусту или брокколи (мелкопорезанные) - совсем немножко. Довести до кипения и поварить немного до мягкости. Солить по своему вкусу. 
Развести в 100 мл. теплого бульона 3 ст. л. муки, хорошо размешав вилкой, чтобы не было комочков, и вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить зелень. Прокипятить минуты 3-5. Дать немного остыть... 
Если будете добавлять сметану или томат, то ввести их после размешивания муки в стакане с бульоном...

Готовую и чуть остывшую запеканку порезать на части. Подавать, полив сверху подливой... 

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 858 | Добавил: Геля | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: