Ингредиенты: 500-700 гр. куриных желудков 1 луковица 1 ст.л. сметаны 1 ч.л. томатной пасты 1 ст.л. муки соль - по вкусу
Приготовление:
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется, разрезать на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном... Но для малышей советую первый бульон слить.
Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения.
Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой (желудочки сразу дадут много сока). Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне.
Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности (мягкости) на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е. больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут. Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л. томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу (только без глютомата).
Развести в 50-100 гр. теплой воды 1 ст. ложку муки и добавить 1 ст. ложку сметаны. Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая. Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
|