13:27 Салат «ТИГРЕНОК» |
Конечно, основой для такого украшения может стать любой подходящий салат, паштет, овощное, фасолевое или картофельное пюре с разными добавками (грибы, зелень, тертые яйца и др.). 400 гр. картофеля Приготовление: Картофель и морковь обмыть и отварить до готовности. Остудить, очистить. Вареный картофель натереть на мелкой терке, немного посолить и поперчить. Колбасу или отварное мясо нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить. Если используем репчатый лук, то нарезать его кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. Сборка салата: Смазать майонезом или сметаной. На колбасу выложить нарезанные кубиками огурцы (если огурцы свежие - немного их посолить). Смазать майонезом или сметаной. На огурцы выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить тертые яйца. Смазать майонезом или сметаной. На яйца выложить тертую отварную морковь, закрыв ею салат со всех сторон. Из кружочков яичного белка сделать глазки, из тертого белка - щечки. Взять около 6-7 черных маслин. Из маслин сделать нос и ресницы. Из кожицы огурца вырезать зрачки. Из кусочка колбасы - рот. Из нарезанных черных маслин выложить полоски. Усы сделать из тонких полосок белой части лука-порея или отваренных спагетти. |
|
Всего комментариев: 0 | |