Индейка - единственный вид мяса, который не вызывает аллергии. Оно идеально подходит для детского питания, особенно для детей, страдающих не восприятием некоторых видов продуктов.
Индейка - отличный источник белка, она дает нам энергии больше, чем любое другое мясо. Индейка - источник фосфора, его в ней не меньше, чем в рыбе. Индейка богата витамином PP. Только мясо индейки вмещает так много жизненно необходимых витаминов. Низкое содержимое жира - в 100 граммах запеченного мяса индейки без кожи содержится 155 калорий и лишь 1,7 граммов жира. Индейка – богатый источник цинка, который повышает иммунитет, способствует правильному усвоению жиров, белков и углеводов. А также содержит много фосфора, калия, магния. В темном мясе содержится значительное количество железа... И это далеко не весь перечень полезных свойств индейки! Обязательно вводите это замечательное мясо в свой рацион!
Ингредиенты:
Для фарша:
Индейка - 500 гр. Сырое яйцо - 1 шт. Хлеб размоченный в молоке - 2 куска Лук - 2 шт. Соль, специи - по вкусу
Для начинки:
Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт. Сыр - 100 гр.
Приготовление:
Мясо индейки, яйца, лук, хлеб в молоке прокрутить до состояния фарша блендером или мясорубкой. Посолить, добавить сырое яйцо и любые специи по вкусу. Перемешать.
Сваренные яйца разрезать вдоль, на две половинки. Сыр нарезать ломтиками, а ломтики - полосками. Можно и натереть, но мне кажется так гораздо удобнее.
Взять фарш на ладошку, размять в лепешку, на нее положить полоски сыра и половинку яйца. Завернуть края лепешки кверху, все заровнять, чтоб получилась котлетка...
Из данного кол-ва фарша получается 10 крупненьких котлеток.
Обжарьте их на сковороде и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Готовые котлетки можно подать с рисом и кабачковой икрой.
|