По одному из рецептов в интернете пару дней назад решила приготовить для ребенка "ёжиков". Теперь вот спешу поделиться своими впечатлениями с вами) Уже после того, как я прочитала в рецепте, что на 500 гр. печени нужна пачка слив. масла, я поняла, что разводить такую жирность нам вовсе ни к чему... и сделала совсем всё по-другому... Свиную печень заменила говяжьей, а масло - молоком... Вот, в итоге, что получилось...
Ингредиенты:
500 гр. говяжьей печени 100 гр. слив. масла 1/2 стак. молока 1 яйцо 100 гр. тёртого сыра 100 гр. очищенных семечек (у меня были не жареные, хотя и жареный подойдут тоже) Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Печень отварить до готовности и измельчить либо блендером, либо мясорубкой. Добавить размягчённое слив. масло, яйцо, сыр и всё хорошо перемешать. Далее надо постепенно в нашу массу подливать молоко... У меня ушло примерно пол стакана. Масса не должна быть ни крутой, ни жидкой - на вид и вкус должна напоминать паштет. Посолите, приправьте своими любимыми специями и можно приступать к лепке.
Из получившейся печёночной массы делаем шарики размером с котлету, потом из них формируем ёжиков, вставляем глазки и носик из горошин чёрного перца, а иголки из семечек (втыкать следует острым краем вверх). Ёжики готовы, осталось их запечь.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и ставим в духовку примерно на 15 минут при 150 градусах. Не передержите, а то наши ёжики пересохнут.
Подавайте на стол с картофельным пюре... Это не только красиво, но еще и вкусно!
P.S. Ёжиков можно дополнительно украсить, положив им на спинку помидорку черри, или маслину... а спинку слегка присыпать молотыми сухарями.
|