Главная » 2013 » Июнь » 7 » Домашние батончики «Мюсли»
09:53
Домашние батончики «Мюсли»

Понадобится:

  

Ингредиенты:

400 гр. орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 гр. сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишня, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 гр. семян (подсолнечные, тыквенные семечки)
100 гр. овсяных хлопьев
50 гр. воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию

Для карамели:

250 гр. арахисового масла (пасты)
250 гр. меда
50 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара, или ванилин на кончике ножа

Дополнительно:

150 гр. шоколада

Приготовление:

1. Сухофрукты и цукаты нарезать не очень мелко.
2. Орехи порубить и смешать с семечками и овсяными хлопьями. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Поджаривать, периодически перемешивая, около 10 минут.
3. Достать орехи с семечками и овсяными хлопьями из духовки, смешать с сухофруктами, добавить воздушный рис и корицу.
4. Для карамели: все ингредиенты сложить в ковшик, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить около минуты. Снять с огня.
5. Влить карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешать, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
6. Противень (у меня 35х24 см.) застелить пергаментом (фольга не подойдет). Переложить на него смесь и равномерно распределить по всей поверхности. Хорошенько утрамбовать - для этих целей отлично подходит чашка с плоским дном.
7. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад. Вылить его сверху на пласт.
8. Поставить форму в холодильник и дать застыть в течение часа. Затем вынуть и нарезать на кусочки удобного для вас размера.

 Хранить в холодильнике, 2 недели хранится точно. Получается много - больше полутора килограмм.
Автор рецепта: Наталья Кузнецова

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 615 | Добавил: Poison | Теги: «Мюсли» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: