Главная » 2013 » Июнь » 25 » Эклеры (2 варианта)
09:33
Эклеры (2 варианта)

ЭКЛЕРЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Слив масло - 100 гр.
Мука - 220 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1/4 ч.л.

Крем:

Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Сливки 22% - 100 мл.

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле 250 мл. воды, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.



Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.



Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте в тесто по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

 Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.



Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выдавите тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.



Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.



Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.


Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.




ЭКЛЕРЫ С ПЕРВОГО РАЗА

Понадобится:

 

Ингредиенты:

115 гр. воды
125 гр. муки
20 гр. сахара или 1 ст.л.
100 гр. сливочного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

1. В кострюле соединить воду, соль, сахар, масло. Довести до кипения и быстро мешая добавить муку. Вся процедура занимает примерно 30 секунд. Снять с огня и по одному подмешивать яйца. Заварное тесто дотово.
2. На бумагу для выпечки выложить тесто с помошью кондитерского мешка, форма возможна любая.
3. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 15-20 минут.
4. Дать остыть и заполнить любым кремом. Сверху покрыть шоколадной глазурью.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1035 | Добавил: Poison | Теги: Эклеры | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: