125 гр. сливочного масла 125 гр. сахара 250 гр. муки 2 яичных желтка 4 яблока 2 лимона 100 гр. брусники 2 яйца 1 стакан молока соль – по вкусу
Дополнительно:
500 гр. гороха пекарская бумага
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. 2. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Когда тесто охладится, проложите его сверху бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся. 4. Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки. 5. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. 6. Как только пропечется корж, уберите сверху горох и бумагу и выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику (можно по вкусу посыпать немного корицей). Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.