Главная » 2013 » Июнь » 21 » Эльзасский пирог от Елены Чекаловой
09:48
Эльзасский пирог от Елены Чекаловой

Понадобится:

 

Ингредиенты:

125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
250 гр. муки
2 яичных желтка
4 яблока
2 лимона
100 гр. брусники
2 яйца
1 стакан молока
соль – по вкусу

Дополнительно:

500 гр. гороха
пекарская бумага

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Когда тесто охладится, проложите его сверху бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
4. Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте до золотистой корочки.
5. Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко.
6. Как только пропечется корж, уберите сверху горох и бумагу и выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику (можно по вкусу посыпать немного корицей). Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 3254 | Добавил: Poison | Теги: Французская кухня, пирог | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: