Понадобится:
Ингредиенты:
Коржи:
200 гр. белков (6 яиц примерно) 50 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 45 гр. муки 150 гр. орехов кешью 185 гр. сахара
Крем Шарлотт:
200 гр. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 гр. масла 10 гр. какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Коржи:
1. Заквасить белки. Для этого оставить их в теплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться. 2. На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.). 3. Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить. 4. В белки добавить сухую орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешать. 5. Разложить тесто в две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки, и две ложки просто на противень (для измельчения и обсыпки). Выпекать при 150°C 2 часа. 6. Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.
Крем Шарлотт:
1. Сироп: смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 2. Всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. 3. Теплое масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По столовой ложке добавлять сироп и взбивать. 4. Отложить 200 гр. крема и смешать с какао порошком. 5. В белый крем добавить коньяк.
Сборка торта:
1. Аккуратно отделить коржи от бумаги. 2. Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым коржом и полностью обмазать торт какао кремом. 3. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
|