Главная » 2013 » Июнь » 24 » Киевский торт по ГОСТу
19:22
Киевский торт по ГОСТу

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Коржи:

200 гр. белков (6 яиц примерно)
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр. муки
150 гр. орехов кешью
185 гр. сахара

Крем Шарлотт:

200 гр. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
250 гр. масла
10 гр. какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Приготовление:

Коржи:

1. Заквасить белки. Для этого оставить их в теплом месте минимум на 12 часов, они должны слегка вспениться.
2. На следующий день смешать муку с мелко порубленными орехами и сахаром (185 гр.).
3. Белки взбить в пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, добавить сахар (50 гр.) и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить.
4. В белки добавить сухую орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто в две одинаковые формы, застеленные бумагой для выпечки, и две ложки просто на противень (для измельчения и обсыпки). Выпекать при 150°C 2 часа.
6. Готовые коржи остудить, не снимая с них бумагу, и оставить для уплотнения не меньше чем на 12 часов.

Крем Шарлотт:

1. Сироп: смешайте молоко с яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
2. Всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить.
3. Теплое масло взбить с ванильным сахаром в пышную белую пену. По столовой ложке добавлять сироп и взбивать.
4. Отложить 200 гр. крема и смешать с какао порошком.
5. В белый крем добавить коньяк.

Сборка торта:

1. Аккуратно отделить коржи от бумаги.
2. Нижний корж намазать белым кремом, накрыть вторым коржом и полностью обмазать торт какао кремом.
3. Украсить по желанию.



Приятного чаепития!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1250 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: