Главная » 2013 » Июнь » 14 » Курица по-средиземноморски
08:48
Курица по-средиземноморски

Понадобится:



Ингредиенты:

3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
1 банка ( 400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно свежие)
1 крупная красная луковица (можно взять репчатую)
1 крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
1/2 банки зеленых оливок без косточек
1/2 банки черных оливок без косточек
1 стакан красного сухого вина
примерно стакан воды или любого бульона
1 ч.л. крахмала
3-4 веточки петрушки
черный молотый перец, соль - по вкусу
оливковое масло для обжарки

Приготовление:

1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости.
2. Курицу помыть и нарезать на кусочки. Добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до румяности. Добавить красное сухое вино и выпарить его на половину. Далее добавить томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо посолить и поперчить. Дать вскипеть, добавить воду или бульон.
3. Оливки разрезать на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Добавить к курице с овощами оливки и целые веточки петрушки. Можно добавить одну гвоздичку, если любите.
4. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200°C, прикрыв фольгой.
5. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать.

К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. Приятного аппетита!

Автор рецепта: LapSha

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 882 | Добавил: Poison | Теги: Средиземноморская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: