3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости) 1 банка ( 400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.) 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно свежие) 1 крупная красная луковица (можно взять репчатую) 1 крупная морковь 2-3 зубчика чеснока 1/2 банки зеленых оливок без косточек 1/2 банки черных оливок без косточек 1 стакан красного сухого вина примерно стакан воды или любого бульона 1 ч.л. крахмала 3-4 веточки петрушки черный молотый перец, соль - по вкусу оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости. 2. Курицу помыть и нарезать на кусочки. Добавить к луку и моркови, обжарить все вместе до румяности. Добавить красное сухое вино и выпарить его на половину. Далее добавить томаты из банки и зеленую фасоль. Хорошо посолить и поперчить. Дать вскипеть, добавить воду или бульон. 3. Оливки разрезать на половинки. Это необязательно, но просто их удобнее накалывать на вилку, чем круглые. Добавить к курице с овощами оливки и целые веточки петрушки. Можно добавить одну гвоздичку, если любите. 4. По желанию блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму и поставить в духовку при температуре 200°C, прикрыв фольгой. 5. Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до готовности. Хорошо перемешать.
К этому блюду идеально подойдет любая паста, а также рис. Приятного аппетита!