Главная » 2013 » Июнь » 4 » Лимонный джем
22:54
Лимонный джем

Понадобится:

 

Ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берет.

Ингредиенты:

2 кг. лимонов
4 кг. сахара

Приготовление:

Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать все это, для того чтобы растаял сахар.

В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный огонь и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как джем остынет, разлить в банки и поставить в холодильник. Там варенье немного загустеет.

 В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Автор рецепта: Лида Демина

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 926 | Добавил: Poison | Теги: варенье, Джем | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: