 Понадобится:
 
Ни одна чашка чая не обходится без этого варенья. Благодаря этому, в организме всегда присутствует витамин "С", и ни одна простуда не берет.
Ингредиенты:
2 кг. лимонов 4 кг. сахара
Приготовление:
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить сахар, и в течении дня помешивать все это, для того чтобы растаял сахар.
В конце дня кастрюлю с лимонами поставить на медленный огонь и просто прогреть, не доводя до кипения, для того, чтобы окончательно растаял сахар. После того, как джем остынет, разлить в банки и поставить в холодильник. Там варенье немного загустеет.
В холодильнике варенье может храниться всю зиму. Лимоны остаются практически свежими, получается очень вкусное и красивое янтарное варенье.
Автор рецепта: Лида Демина
|