Понадобится:
Ингредиенты:
Сахар - 240 гр. Мука - 120 гр. Соль - 0,5 ч.л. Куриное яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 15 гр. Цедра лимона - 1 ст.л. Лимонный сок - 80 мл. Молоко - 360 мл.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C. 2. Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль. Перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
3. Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
4. Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
5. Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов. 6. Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
7. Поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут. 8. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
|