Понадобится:
Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра.
Ингредиенты:
Из расчета на малую хлебную форму:
300 гр. филе малосольного лосося 250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта" или "Филадельфия" (можно заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом) 80 гр. белого йогурта 1/2 ст.л. каперсов (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленый корнишон) укроп - по вкусу 1 ст.л. мелкого желатина 100 мл. воды соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Малую хлебную форму (или форму для кекса) выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося. 2. Желатин в миске залить водой и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане. 3. Мягкий сыр смешать с йогуртом, посолить, поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Тщательно перемешать 4. Половину крема вылить поверх лосося. На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом. Разровнять. Наверх снова выложить пластинки лосося, аналогично тому, как выкладывали на дно. Слегка (!!!) вдавить в крем. 5. Готовый террин накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. 6. Подавать с кусочком лимона к белому вину.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: МамусьВикусь
|