Главная » 2013 » Июнь » 3 » Лосось-террин
21:09
Лосось-террин

Понадобится:



Элегантная праздничная закуска из лосося и нежного творожного сыра.

Ингредиенты:

Из расчета на малую хлебную форму:

300 гр. филе малосольного лосося
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта" или "Филадельфия" (можно заменить нежирным, мягким, пастообразным творогом)
80 гр. белого йогурта
1/2 ст.л. каперсов (добавлять по желанию или как вариант заменить на мелкорубленый корнишон)
укроп - по вкусу
1 ст.л. мелкого желатина
100 мл. воды
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Малую хлебную форму (или форму для кекса) выстелить пищевой пленкой. На дно выложить пластинки тонко нарезанного лосося.
2. Желатин в миске залить водой и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.
3. Мягкий сыр смешать с йогуртом, посолить, поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Тщательно перемешать
4. Половину крема вылить поверх лосося. На крем положить кусочки лосося и снова залить оставшимся кремом. Разровнять. Наверх снова выложить пластинки лосося, аналогично тому, как выкладывали на дно. Слегка (!!!) вдавить в крем.
5. Готовый террин накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Подавать с кусочком лимона к белому вину.



Приятного аппетита!

Автор рецепта: МамусьВикусь

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 788 | Добавил: Poison | Теги: Террин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: