Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Мусака из цветной капусты
21:11
Мусака из цветной капусты

Никакие замысловатые приправы не нужны - все элементарно!

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты
250-300 гр. говяжьего фарша (или 50/50)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 яиц
0,5 л. молока
соль, перец - по вкусу
молотая паприка (по желанию)
петрушка, свежая или сушеная - по вкусу
растительное или топленое масло для обжарки
50 гр. сливочного масла
сухари панировочные для посыпки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Лук мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая, до получения мелких комочков. Посолить, поперчить, добавить паприку, чеснок и петрушку. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 20.
3. В это время цветную капусту разделить на крупные кочешки и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

 Не отваривать до готовности - лишь бланшировать, чтобы она слегка обмякла.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
5. Остывшие бланшированные кочешки цветной капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
6. Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму, посыпать сухарями, сверху распределить кусочки сливочного масла.
7. Поставить форму в духовку на средний уровень на 40 мин. Содержимое должно запечься и подрумяниться.
8. Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 758 | Добавил: Poison | Теги: «Мусака» | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: