Тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 гр. Сыр - 300 гр. Ветчина - 200 гр. Ананас (консервированный) - 150 гр. Орех грецкий - 80 гр. Чеснок - 2 зубчика Сливки (22% жирности) - 100 мл. Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто разморозить при комнатной температуре 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края, разрезать на 4 одинаковых квадрата. 2. Разогреть духовку до 180°С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета. 3. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости. 4. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом. 5. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам. 6. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 час.