Главная » 2013 » Июнь » 8 » «Наполеон» с ветчиной и ананасом
08:54
«Наполеон» с ветчиной и ананасом

Понадобится:



Ингредиенты:

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 750 гр.
Сыр - 300 гр.
Ветчина - 200 гр.
Ананас (консервированный) - 150 гр.
Орех грецкий - 80 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (22% жирности) - 100 мл.
Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре 15 мин., раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Подровнять края, разрезать на 4 одинаковых квадрата.
2. Разогреть духовку до 180°С. На каждом квадрате сделать проколы вилкой, поверхность смазать слегка взбитым яйцом. Поочередно выкладывать коржи на смазанный маслом противень и запекать 15 мин., до золотистого цвета.
3. Снять 3 коржа с противня на кухонную решетку и дать остыть. Оставшийся корж допечь в духовке до сухости.
4. Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить сыр со сливками и чесноком в однородную массу. Ветчину и ананас нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить в крупную крошку. Сырную массу аккуратно перемешать с ветчиной, орехами и ананасом.
5. Сложить коржи друг на друга, промазывая каждый начинкой. Густо нанести сырную массу на торт сверху и по бокам.
6. Сухой корж выложить на рабочую поверхность и растолочь в крошку. Посыпать торт крошками со всех сторон и убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 955 | Добавил: Poison | Теги: закусочный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: