19:58 Освежающий огуречный суп |
![]() Понадобится: Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах – в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики – ну и т.д. Ингредиенты: На 2 порции: 500 мл. кефира (или айран/мацони/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50) 2 средних огурца 1 горсть грецких орехов 1 зубчик чеснока 1 лимон Петрушка и укроп – много (делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик)) 1 ст.л. оливкового масла Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка) - по вкусу (соль – не надо!) Креветки (по желанию) Приготовление: 1. Огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить. 2. Поместить в блендер один огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд. 3. Порубить мелко второй огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды, чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла. Суп готов! Наслаждайтесь, и приятного Вам аппетита! ![]() |
|
Всего комментариев: 0 | |