Главная » 2013 » Июнь » 25 » Освежающий огуречный суп
19:58
Освежающий огуречный суп

Понадобится:



Летняя пора – пора холодных супов. В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом!

 В разных странах существуют традиционные рецепты холодных супов, приготавливаемых из овощей, мясных продуктов и рыбы на хлебном квасе, овощных отварах, кислом молоке и молочной сыворотке, фруктах или ягодах. И это всегда будет что-то легкое и вкусное, ведь свежие овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все свои полезные свойства. Холодные супы богаты витаминами и минеральными веществами, что определяет их высокую пищевую ценность. 
Суп, рецептом которого хочу поделиться, известен во многих странах – в той или иной его вариации. Можно назвать его болгарским таратором, или турецким джаджыком, он похож на греческий соус цацики – ну и т.д.

Ингредиенты:

На 2 порции:

500 мл. кефира (или айран/мацони/несладкий йогурт/кефир и минеральная вода 50 на 50)
2 средних огурца
1 горсть грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 лимон
Петрушка и укроп – много (делайте на свой вкус (отлично еще добавить базилик))
1 ст.л. оливкового масла
Специи (свежемолотый перец, сладкая паприка) - по вкусу (соль – не надо!)
Креветки (по желанию)

Приготовление:

1. Огурец очистить от кожуры, порезать. Чеснок и зелень – а ее должно быть много – мелко нарубить.
2. Поместить в блендер один огурец, зелень, чеснок, 1-2 ст.л. сока лимона, кефир – измельчить в течении 5 секунд.
3. Порубить мелко второй огурец, смешать с кефирной массой, добавить грецкие орехи. Взбить в блендере – буквально 2-3 секунды, чтобы не получилась каша. Можете посолить, но я не советую, а вот поперчить и добавить щепотку сладкой паприки – обязательно – добавить по желанию оливкового масла.

Суп готов!
 По желанию можно отварить и почистить креветки, 1-2 минуты обжарить их на оливковом масле, с чесноком и специями. Но и без них прекрасно!
Наслаждайтесь, и приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Мария Нетт

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 640 | Добавил: Poison | Теги: Холодные супы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: