Главная » 2013 » Июнь » 17 » Овощное ассорти с грибами
15:52
Овощное ассорти с грибами

Понадобится:



Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 гр. (желательно с одинаковым диаметром шляпок)
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 большая головка
Баклажан - 1 шт. (200 гр.)
Кабачки очищенные - 200 гр.

На литровую банку:

4-5 горошин черного и душистого перца
2-3 гвоздики
1 лавровый листа
Корица - по вкусу

Для заливки:

На 1 литр воды:

8 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты (или 8 ст.л. 9% уксуса)

Приготовление:

1. Вымыть и очистить овощи. У кабачков и баклажанов удалить плодоножку, у перца – семена. Шампиньоны промыть несколько раз сначала в проточной, а затем в подсоленной воде. Бланшировать по очереди в слабо кипящем растворе (1 л. воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты): баклажаны - 20 минут; грибы, чеснок и кабачки - 10 минут; перец - 3-5 минут. Овощи охладить, грибы разрезать на пластинки.
2. Приготовить заливку: в кипящую воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус.
3. На дно чистых банок уложить специи, а затем поочередно слои баклажанов, чеснока, перца, грибов и кабачков. Наполнить банки заливкой и закрыть крышками.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 645 | Добавил: Poison | Теги: Овощное ассорти | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: