Понадобится:
Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)
Ингредиенты:
Печень свиная - 250 гр. Морковь - 0,5 шт. Лук - 1 шт. Огурцы соленые (или маринованные) - 150 гр. Молоко - 250 мл. Мука - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, нарезать небольшими брусочками, залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне. Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется. Тушить, помешивая, 2-3 мин. Влить оставшееся теплое молоко и довести до кипения. Затем огонь убавить, тушить 2 мин. и выключать. 4. На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин. (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления. 5. Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово. Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны... Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наташа Чагай
|