Копчёная курица - 150-200 гр. Чернослив - 50-70 гр. Отварной картофель - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр - 100-150 гр. Шампиньоны - 150 гр. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 25-30 гр. Майонез - по вкусу Растительное масло для жарки Молотый перец, соль - по вкусу
Для украшения:
Пластинки порезанных грибов Ядра грецких орехов Перья зелёного лука
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Сыр натереть на средней или крупной тёрке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и вырезать несколько цельных пластинок из середины целых грибов для украшения салата, а остальное можно порезать мелкими кубиками. Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями в следующем порядке:
1. копчёная курица + майонез + немного грецких орехов 2. шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 3. варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез 4. орешки + размякший чернослив + майонез 5. натёртый на крупной тёрке сыр
Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы настоялся. Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, добавить несколько целых половинок от ядрышек грецких орехов и сделать ободок по низу салата из перьев зелёного лука.