21:44 Рулет со сгущенным молоком и орехами |
Понадобится: Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Мед - 2 ст.л. Мука - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сливочное масло - 200 гр. Сгущенное молоко - 1 банка Для украшения: Грецкие орехи или жареный арахис Шоколад Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на самой низкой скорости. 2. Белки взбить в крепкую пену. 3. Добавляя по немного белки в тесто, перемешивать на низкой скорости. Замесить однородное тесто. 4. Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 5-7 минут при 200°C. 5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу. Затем рулет свернуть вместе с тканью. Оставить так минут на 10-15. 6. Взбить масло со сгущенным молоком. 7. Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха. Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. 8. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |