Главная » 2013 » Июнь » 9 » Рыбный пирог со сметаной
09:04
Рыбный пирог со сметаной

Понадобится:



Ингредиенты:

Для теста:

Сметана - 3 ст.л.
Маргарин - 100 гр.
Мука - до 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра в масле или натуральная (можно взять другую рыбу) - 1 банка
Зеленый лук - 3-4 пера

Для заливки:

Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 гр.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок

Приготовление:

1. Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится. Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.
3. Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см.), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Выложить начинку ровным слоем.
5. Равномерно полить заливкой начинку и посыпать мелко порезанным укропом.
6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). После оставить в выключенной духовке на 15 минут.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 687 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: