1. Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Для начинки: с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится. Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой. 3. Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить. 4. Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см.), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Выложить начинку ровным слоем. 5. Равномерно полить заливкой начинку и посыпать мелко порезанным укропом. 6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). После оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!