Понадобится:
Ингредиенты:
100 гр. крабового мяса 80 гр. риса 70 гр. сыра типа "Гауда" 3 отварных яйца 100 гр. шампиньонов 100 гр. майонеза домашнего 150 гр. капусты краснокочанной 16 креветок 4 гвоздики куркума, соль - по вкусу масло растительное для жарки
Приготовление:
Капусту измельчить в блендере, отжать сок. У двух яиц отделить белки от желтков), 1 яйцо разрезать пополам, воткнуть гвоздички в виде глаз и получится основа краба. Белки залить капустным соком - цвет белков будет голубой. Рис отварить, добавив куркуму, соль. Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Приготовить формовочное кольцо диаметром 8 см. (если нет кольца, то можно взять пластиковую бутылку). Кольцо смазать маслом и выложить слоями салат:
1. Рис, майонез 2. Шампиньоны 3. Сыр, майонез 4. Желтки 5. Крабовое мясо, майонез 6. Рис, белки
Снять кольцо. Украсить салат в виде крабика, как на фото.
|