В майонез выдавить чеснок через чеснокодавку и хорошо размешать. В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выложить подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 3 слой: белки яиц, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. 4 слой: отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза. 5 слой: яблоко, натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело).
Верх и бока салата обмазать майонезом. Сверху присыпать желтками яиц, натертыми на мелкой тёрке.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынуть банку, а верх салата украсить кружочками киви.