500 гр. телячьего сердца 2 зубчика чеснока 2 зеленых болгарских перца 2 острых перца 100 мл. уксуса (3%-ного) 150 мл. оливкового масла 1 лимон 75 гр. репчатого лука перец красный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанных сладкого и острого перцев, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на мангале. Готовый шашлык залить соусом.
Для того, чтобы деревянные шпажки не горели при приготовлении, замочите их предварительно в холодной воде минут на 20-30.
Соус:
Растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).