Главная » 2013 » Июнь » 13 » Шоколадно-вишневый пирог
09:28
Шоколадно-вишневый пирог

Понадобится:

 

Потрясающий пирог, получается похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

1/2 ст. растительного масла
50 гр. сливочного масла (растопить)
3 средних яйца
1 ст. молока
200 гр. сметаны
300 гр. (1+1/2 ст.) сахара
1 ст.л. бренди (по желанию)
щепотка соли
210 гр. (1+1/2 ст.) муки
70 гр. (1/2 ст.) какао
10 гр. разрыхлителя (1 пакетик)
1 ст. (150 гр. замороженной вишни, размораживать не надо) + 2 ст.л. муки
100 гр. мелкополоманного горького шоколада или 100 гр. шоколадных "капелек" ("чипс")

Для помадки:

150 гр. горького шоколада
200 мл. жирных сливок
25-35 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. бренди (по желанию)

Дополнительно:

2 формы 10*30 (смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки)

Приготовление:

1. В большой миске, при помощи ручного венчика, смешиваем вместе два вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар. Мешаем до образования однородной смеси. Добавляем к этой смеси муку, какао, разрыхлитель и смешиваем, как на маффинс.. только чтобы продукты перемешались.
2. Смешиваем вишню с двумя ложками муки. Добавляем вишню и шоколад в тесто. Аккуратно перемешиваем.
3. Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку примерно на 35-45 мин.
4. Вынимаем готовые пироги из духовки, даем остыть и покрываем помадкой.

Помадка:

1. Сливки довести до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить мелкополоманный шоколад и масло. Дать постоять 30 сек. и перемешать до образования гладкой и блестящей массы.
2. Дать помадке немного остыть (она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике. Перед подачей вынуть из холодильника и дать согреться. Как и любой другой шоколадный пирог он вкуснее, когда он комнатной температуры.

Автор рецепта: lisa_alis

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1522 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: