Потрясающий пирог, получается похожим на брауни, влажный с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
1/2 ст. растительного масла 50 гр. сливочного масла (растопить) 3 средних яйца 1 ст. молока 200 гр. сметаны 300 гр. (1+1/2 ст.) сахара 1 ст.л. бренди (по желанию) щепотка соли 210 гр. (1+1/2 ст.) муки 70 гр. (1/2 ст.) какао 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик) 1 ст. (150 гр. замороженной вишни, размораживать не надо) + 2 ст.л. муки 100 гр. мелкополоманного горького шоколада или 100 гр. шоколадных "капелек" ("чипс")
Для помадки:
150 гр. горького шоколада 200 мл. жирных сливок 25-35 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. бренди (по желанию)
Дополнительно:
2 формы 10*30 (смазать тонким слоем масла или переложить бумагой для выпечки)
Приготовление:
1. В большой миске, при помощи ручного венчика, смешиваем вместе два вида масла, яйца, молоко, сметану и сахар. Мешаем до образования однородной смеси. Добавляем к этой смеси муку, какао, разрыхлитель и смешиваем, как на маффинс.. только чтобы продукты перемешались. 2. Смешиваем вишню с двумя ложками муки. Добавляем вишню и шоколад в тесто. Аккуратно перемешиваем. 3. Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку примерно на 35-45 мин. 4. Вынимаем готовые пироги из духовки, даем остыть и покрываем помадкой.
Помадка:
1. Сливки довести до кипения (не кипятить), снять с огня, добавить мелкополоманный шоколад и масло. Дать постоять 30 сек. и перемешать до образования гладкой и блестящей массы. 2. Дать помадке немного остыть (она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.
Хранить пироги в холодильнике. Перед подачей вынуть из холодильника и дать согреться. Как и любой другой шоколадный пирог он вкуснее, когда он комнатной температуры.