Главная » 2013 » Июнь » 5 » Слоеная картофельная запеканка
09:29
Слоеная картофельная запеканка

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Фарш свино-говяжий - 400 гр.
Шампиньоны консервированные - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость, сделать пюре, охладить.
2. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
3. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
4. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
5. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
6. Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить. Смазать этой смесью верх запеканки и посыпать натертым сыром.
7. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 1104 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: