Понадобится:
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. Яйца - 2 шт. Фарш свино-говяжий - 400 гр. Шампиньоны консервированные - 250 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Сливочное масло - 20 гр. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 30 гр. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость, сделать пюре, охладить. 2. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. 3. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. 4. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 5. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. 6. Желток, сливочное масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить. Смазать этой смесью верх запеканки и посыпать натертым сыром. 7. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяной корочки. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|