Главная » СОУСЫ

 Ху́мус - подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика < ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 610 | Добавил: Геля | Дата: 22.05.2012 | Комментарии (0)

Здесь мы собрали основные, наиболее популярные рецепты приготовления соуса "Цезарь" для заправки салата "Цезарь". Надеемся, что этот материал поможет Вам получить достаточное представление об этом знаменитом соусе.

Рецепт №1

Этот рецепт, наверное, больше всего похож на оригинальный, вот только вместо желтков Цезарь Кардини использовал целое яйцо, отварив его 1 минуту.

Ингредиенты:

2 яичн ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1113 | Добавил: Геля | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)

Соус Болонье́зе (итал. Ragu alla bolognese) — мясной соус для итальянской пасты.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. порезанной панчетты
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого белого или красного вина ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 821 | Добавил: Геля | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Молоко - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

 Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

1. Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
2. Масло нагр ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 605 | Добавил: Геля | Дата: 12.05.2012 | Комментарии (0)

Соус «Блю-Чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… 

Ингредиенты:

сыр с голубой плесенью - 50 гр. 
натуральный йогурт - 100 гр. 
лимонный сок - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Готовится очень просто... Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 965 | Добавил: Геля | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Этот соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов. 

Ингредиенты:

Базилик – 20 гр.
Кедровые орешки – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Пармезан тертый – 3 ст. л.
Томаты вяленые – 100 гр.
Каперсы – 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Масло оливковое – 100 мл.
Со ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 981 | Добавил: Геля | Дата: 18.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Бульон мясной - 1,5 стакана
Яичный желток – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Муку обжарить на сливочном масле, добавить специи, разбавить мясным бульоном, варить около 10 минут. За несколько минут до готовности добавить взбитый венчиком яичный желток. Готовый бе ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 649 | Добавил: Геля | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (0)

Этот Чатни хорошо подойдет к мясу, рыбе и блюдам из круп. 

Ингредиенты:

сок 2 лимонов 
45 гр. измельченного свежего кокоса
2,5 см. корня имбиря 
1 зеленый перчик Чили 
125 гр. листьев свежей кинзы 
2 стебля зеленого лука 
2 ч.л. сахарной пудры
листья кориандра - по вкусу
соль - по в ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 677 | Добавил: Poison | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (0)

Пикантный столовый соус, подаётся в холодном виде к ветчине, пате, блюдам из баранины, говядины и дичи.

Ингредиенты:

апельсин - 1 шт. 
варенье из красной смородины - 200 гр.
имбирь - по вкусу
красное вино - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
лук-шалот - 3 шт.
уксус - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкусу 

Приготовление:

Лимон и апельсин вымыть, вытер ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 802 | Добавил: Геля | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Данный соус следует подавать к блюдам из рыбы. 

Ингредиенты:

перец болгарский - 200 гр.
имбирь свежий - 1 ч. л. 
лимон - 1 шт.
мед - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Взять болгарский сладкий перец, желательно желтого цвета, удалить семена и плодоножку, вымыть. Натереть на терке. 
2. Лимон вымыть и также вместе с кожурой натереть на терке, удалив семечки. ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 581 | Добавил: Геля | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »