Сырный соус хорошо подходит к гренкам, блюдам из курицы, пельменям, рису, вареной цветной капусте, макаронам, картошке и мясу.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 гр. мука
...
Читать дальше »
|
Соус подается к отварной и припущенной рыбе.
Ингредиенты:
панцири отваренных раков мука - 1-2 ст.л. рыбный бульон
Приготовление:
Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставить подсушиться. Затем мелко растолочь в ступке и обжарить на растительном масле. Всыпать 1-2 столовые ложки муки
...
Читать дальше »
|
Соус Ремула́д обычно подают к мясу или морепродуктам, в особенности к жареному рыбному филе в панировке.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
200 гр. майонеза 2 сладких перца (зеленый и красный) 2 солёных огурца 2 крутых яйца 1 средняя луковица 1 ст.л. каперсов уксус, сахар, соль, пе
...
Читать дальше »
|
Соус подходит для многих блюд. Особенно хорошо сочетается с картофелем (кусочками или пюре), гречневой кашей и рисом. Так же этот соус можно подавать к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов 1 большая луковица 150 гр. сметаны растительное масло зелень, соль - по вкусу <
...
Читать дальше »
|
Очень вкусный, острый, фруктовый соус. Подавать к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Примерно на 500 мл.:
500 гр. абрикосов 1 луковица 2 зубчика чеснока 2-
...
Читать дальше »
|
Веганский соус для пасты.
Ингредиенты:
1 большой авокадо 2 зубчика чеснока сок половины лимона 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца свежий базилик - по вкусу вода или миндальное молоко – 1/4 стакана
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в бленд
...
Читать дальше »
|
Пикантный соус на основе домашнего майонеза с анчоусами и каперсами. Обладает приятным острым вкусом и прекрасно подходит не только к мясу и рыбе, но и для заправки некоторых салатов.
Ингредиенты:
2 яичных желтка 1/8 литра растительного масла филе 1-2 анчоусов лимонный сок 1 чайная ложка измельченного сладкого
...
Читать дальше »
|
Вкусный и острый соус к шашлыку из баранины и свинины.
Ингредиенты:
8 спелых помидоров 1 репчатый лук 1 стручок острого перца пучок кинзы соль - по вкусу
Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян. Помидоры нарезать. Все вместе пюрировать в блендере. 2. Репчатый лук и к
...
Читать дальше »
|
Этот грузинский соус – универсален. Его не нужно варить. Он сочетается со многими продуктами. Самым главным компонентом являются орехи, придающие вкус всему блюду. Подавайте соус Баже с отварной или жареной птицей, рыбой. Можно полить соусом и жареную или отварную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д.
Ингредиенты:
...
Читать дальше »
|
Соус можно подавать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Ингредиенты:
300 гр. смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. 4 сваренных вкрутую яйца 250 гр. сметаны 250 гр. натурального йогурта 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. винно
...
Читать дальше »
| |