Главная » СОУСЫ

Сырный соус хорошо подходит к гренкам, блюдам из курицы, пельменям, рису, вареной цветной капусте, макаронам, картошке и мясу.

Ингредиенты:

масло сливочное - 50 гр.
мука ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 838 | Добавил: Poison | Дата: 16.10.2012 | Комментарии (0)

Соус подается к отварной и припущенной рыбе.

Ингредиенты:

панцири отваренных раков
мука - 1-2 ст.л.
рыбный бульон

Приготовление:

Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставить подсушиться. Затем мелко растолочь в ступке и обжарить на растительном масле. Всыпать 1-2 столовые ложки муки ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 673 | Добавил: Poison | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (0)

Соус Ремула́д обычно подают к мясу или морепродуктам, в особенности к жареному рыбному филе в панировке.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

200 гр. майонеза
2 сладких перца (зеленый и красный)
2 солёных огурца
2 крутых яйца
1 средняя луковица
1 ст.л. каперсов
уксус, сахар, соль, пе ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 731 | Добавил: Poison | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

Соус подходит для многих блюд. Особенно хорошо сочетается с картофелем (кусочками или пюре), гречневой кашей и рисом. Так же этот соус можно подавать к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
150 гр. сметаны
растительное масло
зелень, соль - по вкусу
< ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 649 | Добавил: Poison | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (0)

Очень вкусный, острый, фруктовый соус. Подавать к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Примерно на 500 мл.:

500 гр. абрикосов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2- ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1191 | Добавил: Poison | Дата: 05.09.2012 | Комментарии (0)


Веганский соус для пасты.

Ингредиенты:

1 большой авокадо
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
свежий базилик - по вкусу
вода или миндальное молоко – 1/4 стакана

Приготовление:

Просто смешайте все ингредиенты в бленд ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 586 | Добавил: Poison | Дата: 21.08.2012 | Комментарии (0)

Пикантный соус на основе домашнего майонеза с анчоусами и каперсами. Обладает приятным острым вкусом и прекрасно подходит не только к мясу и рыбе, но и для заправки некоторых салатов.

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1/8 литра растительного масла
филе 1-2 анчоусов
лимонный сок
1 чайная ложка измельченного сладкого ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 619 | Добавил: Poison | Дата: 10.08.2012 | Комментарии (0)

Вкусный и острый соус к шашлыку из баранины и свинины.

Ингредиенты:

8 спелых помидоров
1 репчатый лук
1 стручок острого перца
пучок кинзы
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Острый перец очистить от семян. Помидоры нарезать. Все вместе пюрировать в блендере.
2. Репчатый лук и к ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1175 | Добавил: Poison | Дата: 07.08.2012 | Комментарии (0)

Этот грузинский соус – универсален. Его не нужно варить. Он сочетается со многими продуктами. Самым главным компонентом являются орехи, придающие вкус всему блюду. Подавайте соус Баже с отварной или жареной птицей, рыбой. Можно полить соусом и жареную или отварную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д.

Ингредиенты: ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1035 | Добавил: Геля | Дата: 24.07.2012 | Комментарии (0)

Соус можно подавать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

Ингредиенты:

300 гр. смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 гр. сметаны
250 гр. натурального йогурта
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. винно ... Читать дальше »

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 690 | Добавил: Геля | Дата: 20.07.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »