
Соус подойдет и как добавка к печенью и тостам, и как пикантное дополнение к горячим блюдам или пасте. Ингредиенты:
Сливочное масло - 55 гр. Мука - 1/4 стакана Пшеничное пиво (предпочтительнее бельгийское (Blue moon)) - 1/2 стакана Куриный бульон - 1/2 стакана Тертый неострый сыр - 220 гр.<
...
Читать дальше »
|

Этот пикантный соус с приятной лёгкой кислинкой и аппетитным ароматом особенно идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из макарон и риса.
Ингредиенты: <
...
Читать дальше »
|

Соус отлично сочетается с мясными или куриными блюдами.
Ингредиенты:
1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки порошка карри 1 стакан муки 0,25 литра мясного бульона 1 яблоко 1 ч. ложка горчицы 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки сливок 4 ст. ложки оливкового масла<
...
Читать дальше »
|

Наивкуснейший белый соус (Creamу Carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок. Подавать к макаронам или спагетти.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла 2 дольки чеснока 350 гр. копченой ветчины 225 мл. сливок либо сметаны 4 яичных желтка 75 гр. сыр
...
Читать дальше »
|

Чимичурри — аргентинский соус подаваемый с жареным мясом. Этот рецепт широко распространён в Латинской Америке, а также гораздо севернее — в Никарагуа.
Ингредиенты:
На 1 чашку соуса:
1 чашка листочков петрушки (плотно утрамбовать)
...
Читать дальше »
|

Соус Teriyaki (Терияки) – это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина "Мирин" и молотого имбиря.
Соу
...
Читать дальше »
|

Соус прекрасно подходит ко многим блюдам, таким как: манник, творожная запеканка, вафли и т.п.
Ингредиенты:
500 гр. клубники Сок и цедра 1-го апельсина, цедру измельчить 3 ст.л. сахара 80 мл. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
Приготовление:
Клубнику крупно порезать, поместить в сотейник вместе с сахаром, апельсиновой цедрой и соком. Поставить на средний о
...
Читать дальше »
|

Ингредиенты:
150 мл. молока 300 мл. раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Выход: 500 мл. майонеза
Приготовление:
Смешайте молоко и масло в стакане для взбивания. Добавьте соль и горчицу. Взбивайте смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. Добавьте лимонный с
...
Читать дальше »
|

Соус Тартар – отличное дополнение для рыбы. Очень часто его подают к блюдам из морепродуктов. Также, соус Тартар хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами.
Французский соус Тартар популярен во всем мире. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты. На европейских столах соус Тартар появился в середине девятнадцатого
...
Читать дальше »
|

Дзадзи́ки — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. Используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к
...
Читать дальше »
| |