Понадобится:
Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом.
Ингредиенты:
На 3 порции:
Свинина - 250 гр. Перловка сухая - 3 ст.л. с горкой Морковь и лук - по 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 3 ст.л. Перец горошком 4-6 шт. Зира - 1 щепотка Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности. 2. Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая. Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см. выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин. 3. Добавить в сковороду порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса. 4. Следующим этапом добавить порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушить до готовности.
Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наташа Чагай
|